Изготовление котельной «под ключ» - гарант качества и бесперебойной работы

29.01.2016 - 13:00
Раздел новостей:

котел ПОЖ ИНКАВ декабре Корпорация ИНКА произвела отгрузку твердотопливного водогрейного котла ПОЖ ИНКА-500, мощностью 500 кВт. В целях экономии средств Заказчиком было принято решение выполнить проектные, монтажные и пусконаладочные работы своими силами, в результате чего через 20 дней работы котла, со стороны Заказчика поступило нарекание о неисправности оборудования - из двери топки котла со стыков обшивки пошли дымовые газы.

После детального обследования котельной специалистами корпорации ИНКА, было выявлено ряд дефектов:

- в системе отвода дымовых газов не был учтен дымосос (продукты горения уходили самотоком);

- система подачи воздуха в топку, предусмотренная производителем, не использовалась с момента ввода в эксплуатацию.теплообменник

Как следствие – в условиях дефицита кислорода, газифицированное топливо систематически не догорало, оседая в ходах теплообменника (в виде сажи), что привело к закупорке всей системы.

В результате ревизии специалистами корпорации ИНКА было предложено ряд вариантов решения данной проблемы:

- еженедельная остановка работы котла для очистки ходов теплообменника, но даже при этом условии остается факт недожога топлива, а как следствие – падение КПД;

- установка и наладка системы подачи воздуха в топку и отвода дымовых газов, что позволит существенно увеличить интервалы между чистками теплообменника и обеспечит КПД на уровне 85-90%.

Последний вариант оказался наиболее эффективным и приемлемым для Заказчика, хотя и потребовались дополнительные затраты. Подытожив сложившуюся ситуацию, можно сделать вывод, что заказывая проект «под ключ» данное предприятие могло бы исключить такие затраты, как:

- простой оборудования, в результате поломки;

- затраты на не гарантийное обслуживание;


- затраты на недожженное топливо.

При полном или частичном использовании информации

ссылка на вэб-сайт корпорации ИНКА обязательна!

Новости по теме

Написать нам